Blattgold essbar - echtes Gold für Gastronomie und die Private Küche

Bei Blattgold essbar handelt es sich um echtes Gold, das zu hauchdünnen Blättern gewalzt und geschlagen wurde. Die Stärke des fertigen Produkts beträgt nur noch in etwa 0,000125 Millimeter und ist somit um ein vielfaches dünner als ein Stück Papier. Die hauchdünnen Blätter aus echtem Gold erfreuen sich vor allem in der Gastronomie und der feinen Gourmetküche besonderer Beliebtheit. Sie eignen sich hervorragend dazu glitzernde Akzente zu setzen, um damit die Augen der Gäste gezielt auf die von Ihnen fein angerichteten Speisen zu lenken.

Heftchen Blattgold Lose 8x8 cm
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GoldGourmet® Blattgold Lose | essbares Blattgold 22 Karat, 8×8 cm, Ausführung lose, 25 Blatt

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Heftchen Blattgold Transfer 8x8 cm
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GoldGourmet® Blattgold Transfer | essbares Blattgold 22 Karat, 8×8 cm, Ausführung transfer, 25 Blatt

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Heftchen mit Blattgold Lose 5x5 cm
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GoldGourmet® Blattgold Lose Vorteilspackung | essbares Blattgold 22 Karat, 5×5 cm, Ausführung lose, 240 Blatt (= 20 Büchlein à 12 Blatt)

354,55 
GoldGourmet Blattgold Lose, essbares Blattgold 5x5 cm Ausführung Lose, 12 Blatt
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GoldGourmet® Blattgold Lose | essbares Blattgold 22 Karat, 5×5 cm, Ausführung lose, 12 Blatt

24,95 
GoldGourmet Blattgold Lose, essbares Blattgold 5x5 cm Ausführung Lose, 24 Blatt
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GoldGourmet® Blattgold Lose | essbares Blattgold 22 Karat, 5×5 cm, Ausführung lose, 24 Blatt

34,95 

FAQ

Wie kann ich Blattgold essbar verarbeiten?

Um echtes Blattgold in der Küche zu verarbeiten müssen Sie kein ausgebildeter Vergolder / keine ausgebildete Vergolderin sein. Es handelt sich hier nicht um eine Vergoldung im klassischen Sinne. Mit ein wenig Übung und dem passenden Zubehör schaffen Sie das mit links!

Um Ihnen den Einstig in die Verarbeitung eines so feinen Lebensmittels zu erleichtern, möchten wir Ihnen in kurzen Videos einige beliebte Verarbeitungstechniken vorstellen. Die Videos sowie wertvolle Tipps finden Sie auf den jeweiligen Produktseiten sowie auf dem Gold Gourmet YouTube Kanal.

Grundsätzlich jedoch gilt: Bei der Verarbeitung von Blattgold im Lebensmittelbereich gibt es kein richtig oder falsch. Dies gilt nicht nur bei den klassischen Goldblättern, sondern auch bei Blattgoldflocken, Blattsilberflocken, den Gold Quadratus, den Gold Herzen etc. Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Was ist der Unterschied zwischen Blattgold lose und Blattgold transfer?

Beim Blattgold lose von Gold Gourmet werden die Blätter Gold in ein Büchlein aus Seidenpapier eingelegt. Die Goldblätter liegen dabei frei auf den einzelnen Seiten und können mit einem Spezialpinsel ganz einfach entnommen und verarbeitet werden.

Auch beim Blattgold transfer werden die Blätter Gold zuerst in ein Büchlein eingelegt. Doch jetzt kommt der entscheidende Unterschied: beim Transfergold wird das Gold mit Druck auf das Seidenpapier aufgepresst, bis es haftet.

Zur Verarbeitung von Transfergold nimmt man das Blattgold samt Trägerpapier aus dem Büchlein und platziert es wie bei einem Abziehbild mit der Goldseite nach unten auf dem Lebensmittel. Durch einen sanften Druck auf die Rückseite des Trägerpapiers löst sich das Gold und bleibt auf der Speise haften.

Heftchen Blattgold Lose 8x8 cm

Blattgold lose

Heftchen Blattgold Transfer 8x8 cm

Blattgold transfer

Ist jedes Blattgold essbar?

Ein Großteil des heutzutage produzierten Goldes wird noch immer zum Vergolden von Rahmen, Kirchenfiguren und Denkmälern verwendet. Dasselbe gilt für Silber. Aus diesem Grund ist beim Kauf von essbarem Blattgold sowie Blattsilber Vorsicht geboten, denn nicht jedes auf dem Markt angebotene essbare Gold und Silber entspricht auch der erforderlichen Lebensmittelqualität.

Damit Sie echtes, essbares Blattgold, Blattgoldflocken, aber auch Blattsilber und Blattsilberflocken guten Gewissens genießen können, raten wir dazu ausschließlich von zertifizierten und geprüften Herstellern zu kaufen. So können Sie sicher sein, dass das von ihnen erworbene echte, essbare Gold dem in der EU erforderlichen Lebensmittelstandard entspricht.

Wird echtes Blattgold vor oder nach dem backen, kochen, bzw. braten auf Lebensmittel aufgetragen?

Die Vergoldung von Lebensmitteln mit Gold und Silber sollte immer nach dem backen, kochen oder braten erfolgen. Auf diese Weise können Sie das Gold bzw. Silber gezielt auf dem Lebensmittel platzieren und es verbleibt gut sichtbar an der gewünschten Stelle. Welche Hilfsmittel sich dabei bewährt haben erfahren Sie auf den jeweiligen Produktseiten oder im Menü unter dem Reiter Sortiment > Werkzeuge. Hier finden Sie eine große Auswahl an Zubehör. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim vergolden!

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