Was sind Goldflocken?
Bei den Goldflocken essbar handelt es sich um hauchzarte Flocken hergestellt aus echtem Blattgold. Die Blattgoldflocken werden vor allem aufgrund ihres Funkelns und Glitzerns gerne zur Dekoration von herzhaften Gerichten, süßen Speisen sowie heißen und kalten Getränken verwendet. Grund für das Funkeln und Glitzern sind die vielen Lichtreflexionen, die durch die strukturierte Oberfläche der einzelnen Flocken entstehen.
FAQ
Welche Flockengrößen gibt es?
Bei Gold Gourmet bieten wir Ihnen essbare Goldflocken in zwei unterschiedlichen Größen an, wobei jede Flockengröße ihren ganz eigenen Charme besitzt. Wir unterscheiden zwischen unseren klassischen Goldflocken, wie sie auch im GoldGourmet® Blattgold Streuer erhältlich sind, und den Goldflocken – Extra Groß. Während uns die Goldflocken zart und glitzernd an Schneeflocken erinnern und für visuelle Reize sorgen, lassen sich mit den Goldflocken – Extra Groß gezielt Akzente auf Lebensmittel setzen, die sofort ins Auge stechen.


Wie lassen sich essbare Goldflocken verarbeiten?
Goldflocken
Mit diesen essbaren Goldflocken aus feinstem Blattgold sind zeitsparende und effektive Vergoldungen in der hektischen Profiküche kein Problem mehr.
Mit einem praktischen Goldstreuer können Sie die Blattgoldflocken auf die von Ihnen zubereiteten Kreationen einfach aufstreuen.
Goldflocken - Extra Groß
Die weite Öffnung ermöglicht es Ihnen die Goldflocken – Extra Groß direkt aus der Dose heraus zu verarbeiten. Hier empfehlen wir den kleinsten Pinsel für Blattgold als handlichen Helfer. Alternativ bieten wir Ihnen zwei Profizangen für Blattgold als robustes Werkzeug, um jede Goldflocke einzeln aus der Dose zu entnehmen und gezielt platzieren zu können.
Sind alle Goldflocken essbar?
Goldflocken erfreuen sich nicht nur in der Lebensmittelbranche besonderer Beliebtheit. So werden sie neben der Dekoration von Speisen und Getränken auch als Deko beim basteln oder in der Kosmetik verwendet. Beim Kauf von essbaren Blattgoldflocken ist deshalb Vorsicht geboten, denn nicht alles Gold das glänzt ist auch wirklich zum Verzehr geeignet.
Damit Sie essbare Blattgoldflocken guten Gewissens genießen können empfehlen wir Ihnen ausschließlich von eingetragenen und zertifizieren Lebensmittelherstellern zu kaufen. So können Sie sicher gehen, dass Ihre Goldflocken dem europäischen Lebensmittelstandard entsprechen und zum Verzehr geeignet sind. Entsprechende Informationen können jederzeit beim Verkäufer der jeweiligen Produkte erfragt werden.
Können Blattgoldflocken zum Backen verwendet werden?
Gelegentlich kommt die Frage auf, ob essbare Blattgoldflocken auch in einen Kuchenteig gemischt werden können, um einen besonderen Glitzereffekt zu erzielen. Leider ist dies nicht möglich. Die kleinen Flocken sind so zart, dass sie in der Teigmasse einfach verschwinden würden.
Um den größten Effekt zu erzielen, empfiehlt es sich deshalb, die Blattgoldflocken erst nach dem Backen auf die Torte, den Kuchen etc. aufzustreuen.